jump to navigation

X-Ride, matic yang kayanya oke buat jalanan di pedesaan.. April 9, 2013

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: ,
1 comment so far

Saat ini, pengguna motor matik bukan hanya masyarakat perkotaan, didesa yang aspalnya banyak lubang pun, jika beli motor kebanyakan yang dibeli adalah jenis otomatis ini. Mungkin karena simpel gak perlu oper gigi, makanya tipe ini lagi jadi primadona. Padahal kalo pernah pakai matik dijalan yang bergelombang, tahu sendiri lah gimana rasanya. Jalan 1 km rasa kayak jalan 5 km, tangan pegal, pinggang pegal, bahkan perut pun kadang sakit kalau pas melibas lubang, ya mungkin karena sok belakang yang cuma satu n ukuran velg yang cuma 14 inch.

Beberapa waktu lalu yamaha merilis matic baru nya yaitu yamaha x-ride, dengan slogan tangguh luar biasa. Jujur saya belum pernah lihat langsung nih motor, megang, ngelus, apalagi test ride. Tapi baca review dari blogger2 top kayaknya ni matic oke buat jalanan dipedesaan. Soalnya buat menapak dilereng merapi aja oke, apalagi cuma buat buat jalanan desa yang bergelombang, retak, n banyak lubang. Bagi saya yang bekerja dipedalaman n banyak melewati jalanan pedesaan yang berlubang, x-ride ini bikin ngiler, hehe.. Moga-moga nanti ada rezeki buat meminang nih motor ^-^

Tapi, meskipun katanya dual purpose, kalau buat adventure sih, apalagi buat masuk hutan yang becek, kayanya kalo pakai matic perlu dipikir ulang, seenak-enaknya matic yakinlah trail lebih enak, hehehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Iklan

Hidup memang perjuangan.. Oktober 23, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags:
add a comment

Hidup kadang memang berat, apalagi jika beban yang dibawa memang berat..
Keep safety..

Honda Cs1 Ungu, mantaf ceeeesssss.. Juli 15, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: , ,
5 comments

image

Salam Ceessss.. Nemu cs1 ungu nih, menurut ane cakep warnanya. Meskipun gak dimodif n cuma ganti warna, tapi warnanya yang ngejreng bikin sedap dipandang. Buat yang pengen cs1 nya tampil beda bisa buat acuan nih.. Btw nih motor katanya motor kencang yg sanggup melibas ninja 250, cbr 250, bahkan er-6 lho.. (kata si matius sih.. Ceeesssss..)

(lebih…)

Box gaya baru.. Juli 14, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: ,
8 comments

image

Bagi penyuka turing, penggunaan box sepertinya menjadi suatu keharusan. Jauhnya jarak tempuh memang memerlukan ruang yang cukup untuk membawa barang-barang yang diperlukan selama perjalanan.

(lebih…)

Motor species baru kah? Juli 11, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags:
1 comment so far

Ngakak ane pertama liat nih foto..

image

Keren kan, tenaganya cuma 2dk alias 2 daya kaki 😛
Penggemar motor sport dan sepeda ontel pasti kepincut tuk beli nih species klo beneran diproduksi massal, hehe..

Sumber humor urang banjar

Posted from WordPress for Android

Warna-warna baru new mega pro.. Juni 14, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: ,
17 comments

image

Seperti yang kita ketahui bersama baru-baru ini honda merefresh tampilan si NMP yaitu dengan merubah komposisi warna dan dengan striping baru. Dari yang saya lihat di web ahm NMP memiliki 4 varian warna yaitu merah, putih, biru, dan hitam. Perubahan ini menurut ane cukup efektif merubah tampilan si NMP. Misalnya dari sebelumnya terlihat kegedean shroud jadi lebih proporsional, padahal cuma warna doang yg diubah, hehe..

(lebih…)

Bebek memang luar biasa.. Juni 1, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: ,
13 comments

Meskipun penjualannya saat ini sudah dikalahkan oleh matik, namun bebek tetap merupakan pilihan bagi banyak orang. Terutama buat mereka yang menggunakan motor bukan cuma sebagai alat transportasi, tapi juga sebagai alat cari duit.

image

(lebih…)

Moto Guzzi V 7, modern klasik sebenarnya.. Mei 13, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: , ,
5 comments

image

Kadang kita sering terlalu terpaku bahwa motor keren itu harus pake deltabox, atau tralis, harus nungging, harus upside down, harus monoshock, dobel disk, dll. Padahal gaya klasik juga memiliki daya tarik tersendiri. Hal ini bisa dilihat dari tampilan keren moto guzzi V7 2013 ini. Tampilan berotot dipadu dengan mesin yang berotot pula menjadikan motor ini sangat indah dipandang.

(lebih…)

Motornya si Ghost Rider.. Kereeen… Mei 2, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: , ,
4 comments

image

Sudah nonton ghost rider 2 : spirits of vengeance? Film seru nih.. Belum.. !! Kalau belum beli donk DVD nya ! Gak punya duit? Download aja, hehehe..

(lebih…)

Cs1, keren tapi.. April 7, 2012

Posted by gafuri46 in R2.
Tags:
13 comments

image

Diawal kemunculannya motor ini cukup menghebohkan jagat dunia R2. Bagaimana tidak, mesin sonic dikombinasi dengan tampilan sporty menjadikan motor ini menjadi motor yang ditunggu-tunggu kemunculannya.

(lebih…)