jump to navigation

Musda Persagi Kalsel 2012, selamat Buat Bpk Didy Ariyadi SKM, M.Kes.. Juni 16, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , ,
1 comment so far

image

Hari ini, 16 Juni 2012 Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) Kalimantan Selatan mengadakan Musda dan Temu Ilmiah di Banjarmasin. Tema Musda kali ini adalah Konsolidasi Persagi Menyongsong Tahun Kebangkitan Profesi Gizi.

(lebih…)

Upgrade rasa downgrade April 5, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
2 comments

image

Iseng di google play cek aplikasi wordpress versi terbaru. Ternyata ada versi baru yaitu versi 2.0.7. Yang ane pakai sendiri saat itu versi 2.0.2. Lumayan ketinggalan rupanya saya. Penasaran kelebihan apa yang ada pada versi baru, maka didownload lah versi baru tersebut.

(lebih…)

Nikmatnya makan balauk pakasam.. Maret 4, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments
image

pekasam yang sudah digoreng

Pernahkah anda mencoba makan dengan lauk ikan yang ditaburi beras, dan rasanya asam? Jika belum anda patut mencoba makan dengan lauk pakasam.

(lebih…)

Cerita Kakek Tua dan ASI Februari 26, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , ,
2 comments

Saya dapat cerita ini dari istri saya, kebetulan yang mengalami satu tempat kerja dengan istri saya. Ini bukan cerita porno loh ya, n mudahan cerita ini ada manfaatnya.

(lebih…)

Bad news versi saya.. Februari 25, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , , ,
2 comments

image

Saat ini televisi berita hampir setiap hari selalu menyajikan berita-berita buruk, mulai dari korupsi yang semakin menjadi, kekerasan, penculikan, pembunuhan, dll. Namun dari berbagai pemberitaan yang saya lihat di TV, ada satu berita yang menurut saya ‘benar-benar’ bad news. Yaitu harga premium bakal naik.

(lebih…)

Nikmatnya Kerupuk Iwak Haruan Februari 16, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , , ,
2 comments
image

kerupuk ikan haruan

Iwak adalah bahasa banjar dari ikan, iwak Haruan atau ikan gabus (channa striata) merupakan ikan bersifat karnivora yang banyak terdapat disungai-sungai di kalimantan selatan. Ikan air tawar ini juga disukai masyarakat banjar dan biasanya dijadikan lauk dalam makanan sehari-hari.

Kandungan zat gizi ikan ini cukup tinggi, per 100 gr, kalorinya adalah 83,9 kal, sedangkan proteinnya 14,8 gr, dengan kandungan lemak yang rendah yaitu cuma 2,3 gr (sumber nutrisurvey for windows). Kandungan protein ikan ini lebih tinggi dibanding ikan-ikan lain, seperti ikan bandeng, kakap, maupun sarden. Selain itu ikan ini juga mengandung senyawa-senyawa penting lain yang sangat berguna bagi tubuh yaitu albumin dan zink.

Di kalimantan selatan, tepatnya di amuntai ikan ini dijadikan makanan olahan yaitu kerupuk. Kerupuk yang terbuat dari campuran iwak haruan dan tepung ini berwarna putih dengan sedikit kecoklatan dan kekuningan. Kerupuk iwak haruan ini cukup renyah, selain itu rasanya juga gurih dan enak. Sangat pas dijadikan lauk tambahan pada waktu makan.

image

nih yang sudah digoreng

Harga kerupuk ini cukup murah, perbungkus (sekitar 250gr) harganya hanya Rp 8000,-. Bagi yang berminat, kerupuk ikan haruan ini bisa didapatkan di toko-toko kerupuk maupun toko oleh-oleh di amuntai dan sekitarnya.

Di ulah di WordPress gasan Android

Mudahnya ngeblog dengan wordpress for Android Februari 16, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
Tags: , , , ,
15 comments

image

Beberapa bulan yang lalu saya beli Hape baru yaitu SE Experia Mini Pro. Hape ini merupakan HP yang memakai sistem operasi android. Android memiliki ribuan aplikasi gratis yang bisa di unduh di android market, salah satunya yang saya pakai memposting artikel ini yaitu wordpress untuk android.

WordPress for android adalah aplikasi gratis. Aplikasi yang saya gunakan adalah versiĀ 2.0.2. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, bahkan oleh pemula seperti saya. Jujur saja sebelumnya saya belum pernah menulis diblog, memang saya pernah iseng coba bikin akun di wordpress, tapi baru setelah punya aplikasi ini saya menulis diblog.

Untuk ngeblog pertama-tama buka aplikasi wordpress yang sudah di unduh. Jika belum pernah punya akun pilih pilihan pertama yaitu ‘Start a new blog at worpress.com’. Selanjutnya anda isi saja kolom-kolom yang disediakan. Jika sudah punya akun silakan pilih pilihan kedua yaitu ‘Add blog hosted at worpress.com’.

Selanjutnya anda akan masuk ke halaman utama aplikasi ini yaitu : Tulisan Baru, Halaman Baru, Tulisan, Halaman, Komentar, Quick Photo, Quick Video, Setting, Read, dan Stats.

image

nih halaman utamanya

Untuk membuat tulisan/artikel baru, pilih saja Tulisan Baru/new post. Kolom paling atas adalah kolom judul dari artikel. Untuk isi artikel bisa ditulis dikolom kedua. Ketik saja apa yang ingin anda tuliskan, disini ada beberapa pilihan untuk efek tulisan seperti hurup tebal, miring dan garis bawah.
Juga ada link untuk menghubungkan artikel kita dengan artikel lainnya, caranya mudah cukup pilih link, isi alamat web tujuan dibagian atas, dan isi tulisan yang anda inginkan di kolom bawah (misalnya tulisan ‘disini’).
Selanjutnya ada more, ini digunakan untuk membuat batas tulisan, agar ditampilan menu di website lebih rapi, karena hanya bagian atas tulisan more yang terlihat, untuk membaca sepenuhnya atau memberi komentar, pembaca bisa mengklik ‘lanjutkan membaca’ atau ‘continue reading’. Akan tetapi, jika anda tidak ingin langsung mengirim/publish tulisan anda (karena belum selesai misalnya), sebaiknya jangan gunakan fitur ini, karena tulisan dibawah more bisa hilang semuanya.
Kemudian dipojok kanan bawah ada menu berlogo kamera, menu ini untuk memasukan gambar atau video ke tulisan anda. Anda bisa memilih mengambil gambar/video dari galeri atau diambil memakai kamera ponsel anda.

Jika sudah selesai menulis anda bisa pilih kembali/back. Lalu isi tags dan kategori. Tags digunakan untuk kata kunci (misalnya tags untuk tulisan ini bisa wordpress, android, mudah, belajar, tulisan, dll), sedangkan kategori agar tulisan anda lebih rapi karena terkelompok sesuai kategori (contohnya saya memasukan tulisan ini dikategori umum).
Selanjutnya anda bisa langsung mengirim artikel dengan memilih publish. Atau memilih draft/lokal draft untuk disimpan dan dikirim nanti saja. Selain itu ada juga pilihan untuk membuat format kiriman, untuk tulisan biasa seperti tulisan saya ini pilih saja standar.

Kalau sudah dipublish/kirim, anda bisa melihat dinotifikasi apakah postingan kita berhasil terkirim atau tidak, biasanya mengirim ini tidak lama, paling lama semenit lah.., tergantung koneksi dan konten tulisan juga sih.

Masih belum yakin apakah tulisan anda terkirim atau nggak? Buka saja browser anda dan masukan alamat blog anda, jika apa yang anda tulis sudah ada terpampang bearti anda berhasil, mudah kan..?

Untuk menu-menu lainnya anda bisa pelajari sendiri.
Ada halaman untuk melihat draft dan tulisan yang sudah dikirim, ada komentar untuk menerima atau menolak komentar, juga untuk mengomentari balik.
Selain itu juga ada stats untuk melihat jumlah pengunjung blog anda, maupun jumlah pembaca artikel anda.

image

nih gambar menu tulisan/post

Terakhir, gak ada gading yang gak marten retak, jika ada yang kurang tepat ataupun kesalahan dalam tulisan saya silahkan dikomentari/kritisi, soalnya saya juga masih pemula. Jika anda suka silahkan di like, di share di facebook atau twitter juga boleh,hehe..

Eee.. Belum punya aplikasinya..? Buruan di unduh..!!!

Gak punya hape android? Beli dong,hehehe…

Selamat ngeblog..

*gambar dicomot dari sini

Di ulah di WordPress gasan Android

Bulan mulud/maulid dan konsumsi lauk hewani.. Februari 6, 2012

Posted by gafuri46 in umum.
add a comment

Bamulutan, itulah istilah yg digunakan masyarakat barabai, paringin, tanjung dan sekitarnya. Pada kegiatan/acara bamulutan ini dibacakan salawat dan puji2an untuk Nabi Besar Muhammad SAW.

image (lebih…)