jump to navigation

Mimpi Terindahku.. Mei 13, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags:
2 comments

image

Kan ku wujudkan mimpi yang terindah, disetiap malam, agar kau tersenyum, terjaga dari tidurmu..
(lebih…)

Iklan

Pelansir oh pelansir.. April 16, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , , , ,
add a comment

image

Apa yang anda rasakan jika anda antri BBM berpanas-panas untuk mendapatkan cuma 3 liter premium. Sedangkan disebelah anda para pelansir tanpa antri panjang dengan santai mengisi jirigen-jirigen besar dengan premium untuk dijual kembali seharga Rp 6.500,-.  . . !

(lebih…)

Alhamdulillah.. Maret 22, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
8 comments

image

Alhamdulillah..
Telah lahir putra pertama kami, pada tanggal 19 Maret 2012 pada pukul 13.20 wita di Banjarmasin. Dengan berat 3,5 kg dan panjang 51 cm.

(lebih…)

New scorpio Z, cakep kok.. Februari 9, 2012

Posted by gafuri46 in R2, Uncategorized.
Tags: , , ,
9 comments
image

nih yg perawan (blm di edit),hehe..

Sering saya baca komentar di blog-blog R2, banyak yg bilang desain New scorpio Z kurang menarik, apalagi lampu depannya.

Saya sendiri juga berpendapat demikian. Namun beberapa hari yg lalu dirumah tetangga, saya lihat motor ini yg dmodif cukup sederhana mnrt saya, tapi terlihat cakep. Sayang saya ga bwa hp waktu itu jd ga bisa motret. Beberapa perubahan itu antara lain ganti velg dan ban lebar, pake RDB, suspensi depan sdkit dturunin, ganti stang lebar, dan permainan stiker dibagian tengah body.

image

di edit lampu depan n bagian tengah body

Karena penasaran ga sempat motret, iseng2 cari gambarnya dmbah gugel buat diedit. Hasilnya ya seperti gambar diatas. Ga rapi sih editannya, maklum super amatir, hehe..
Digambar ini yg ane edit cuma bagian tengah bodi dan bagian lampu depan. Karena menurut saya bagian inilah yg bikin ni motor jadi terlihat jelek.

image

cuman bagian tengah yg diedit

Saya tambahin 1 lagi nih, cuman bagian tengah yg diedit dikit, cakep kan? Padahal cuma warnanya yg diedit, terlalu banyak warna silver ditengah body menurut saya bikin nih motor jadi kaya motor plastik.
Pengennya sih ban juga diedit biar ban terlihat lebih gede dikit, terus juga dtambah RDB, tapi kemampuan jualah yang membatasi,hehehe..
image
Tapi meski editannya seadanya, jangan dibandingin sama gambar yg diatas ini ya, hehe.. Yg ini ga diapa-apain juga sdh cakep.

*Btw diluar dari tema blog ini nih, tapi ga pp lah sekali2 nulis tentang R2 juga. 
B-) :$ 😛

Kacang jaruk, camilan yang dibikin dengan pasir. Januari 27, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , , ,
4 comments

imageSeperti halnya apam barabai, kacang jaruk juga merupakan oleh2 khas barabai. Kacang ini banyak dijual diwarung2 dikota barabai dan sekitarnya.

(lebih…)

Apam barabai, camilan khas kota barabai kalsel Januari 25, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
15 comments

image

Barabai merupakan ibukota dari kabupaten Hulu Sungai Tengah, yang merupakan salah satu kabupaten di Kalimantan Selatan. Ada banyak makanan khas dikota ini, salah satunya yang biasa dijadikan oleh2 adalah apam barabai.

(lebih…)

Unik, ada pohon tumbuh didalam rumah Januari 19, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

image

Ada pohon yang tumbuh dari atap sebuah rumah? Yup, ini memang benar adanya, foto ini diambil disebuah desa yang cukup terpencil di kab. B*langan kalsel.

(lebih…)

Sekilas tentang posyandu Januari 10, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , , ,
add a comment

Kita tentu sering mendengar tentang posyandu, atau malah sering mengantar anak kita ke posyandu, bahkan salah satu iklan alat penyaring air membawa-bawa nama posyandu dalam iklannya. Namun tahu kah kita apa itu posyandu, apa tujuannya, dan apa saja kegiatannya.

(lebih…)

Sekilas tentang kalsium Januari 10, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Mengkonsumsi makanan yang mengandung cukup kalsium memang baik untuk kesehatan, terutama untuk tulang dan gigi, namun alangkah baiknya jika kita lebih mengenal apa sebenarnya kalsium dan hal-hal mempengaruhi penyerapan kalsium dalam tubuh kita.

(lebih…)

Belajar dulu Januari 6, 2012

Posted by gafuri46 in Uncategorized.
add a comment

Ngetes wordpress lewat android nih, masih bingung..
Ada yg mau ngajarin??