jump to navigation

X-Ride, matic yang kayanya oke buat jalanan di pedesaan.. April 9, 2013

Posted by gafuri46 in R2.
Tags: ,
1 comment so far

Saat ini, pengguna motor matik bukan hanya masyarakat perkotaan, didesa yang aspalnya banyak lubang pun, jika beli motor kebanyakan yang dibeli adalah jenis otomatis ini. Mungkin karena simpel gak perlu oper gigi, makanya tipe ini lagi jadi primadona. Padahal kalo pernah pakai matik dijalan yang bergelombang, tahu sendiri lah gimana rasanya. Jalan 1 km rasa kayak jalan 5 km, tangan pegal, pinggang pegal, bahkan perut pun kadang sakit kalau pas melibas lubang, ya mungkin karena sok belakang yang cuma satu n ukuran velg yang cuma 14 inch.

Beberapa waktu lalu yamaha merilis matic baru nya yaitu yamaha x-ride, dengan slogan tangguh luar biasa. Jujur saya belum pernah lihat langsung nih motor, megang, ngelus, apalagi test ride. Tapi baca review dari blogger2 top kayaknya ni matic oke buat jalanan dipedesaan. Soalnya buat menapak dilereng merapi aja oke, apalagi cuma buat buat jalanan desa yang bergelombang, retak, n banyak lubang. Bagi saya yang bekerja dipedalaman n banyak melewati jalanan pedesaan yang berlubang, x-ride ini bikin ngiler, hehe.. Moga-moga nanti ada rezeki buat meminang nih motor ^-^

Tapi, meskipun katanya dual purpose, kalau buat adventure sih, apalagi buat masuk hutan yang becek, kayanya kalo pakai matic perlu dipikir ulang, seenak-enaknya matic yakinlah trail lebih enak, hehehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.